2011年 11月 18日
ストウブでお肉となすのドライカレー。 大好きなクミンを効かせて大人なカレーでしたが子供にも人気でした。 もう一つは白菜と豚バラの重ね蒸し。 これも野菜の水分のみで簡単お料理。 完成した写真は撮り忘れました。 たっぷりのゴマだれでいただきまーす! 今年最後と思われる紅玉でまたまたミニタルトタタン。 9センチのココットでりんごを2時間焼成。 サブレ生地はパータフォンセ。甘みの少ないパイ生地のようなもの。 パータフォンセにりんごをひっくり返して生クリームを添えていただきました。 でも子供にはちょっと苦味のあるカラメルに紅玉の酸味は苦手なようで食べませんでした。 そして今年も大きなクリスマスリース作り。 昨年も幼稚園に飾らせてもらいました。 今年も飾ってもらいたくて昨日と今朝に作成。 エバーグリーンのいい香りが部屋中にただよって、どんな風に緑を入れていこうか 考えながら無心に作るひと時は本当に楽しいです。 重たいので次女に持ってもらって写真撮影です。
by caramel-walnut
| 2011-11-18 15:50
| 日々の事
|
アバウト
カテゴリ
全体 bread flower sweets 子供服 cooking カルトナージュ life style ガーデニング 旅行 日々の事 習い事 handmade お気に入り クリスマス マクロビオテック 手作りアクセサリー フラダンス ヨガ お弁当 家具 未分類 以前の記事
2022年 12月 2022年 01月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 more... フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||