VEILLE DE NOEL

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2008年 02月 08日

konasalon

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昨日は待ちに待ったkonasalonの日!一昨年から通っていますが毎回美味しいパンやシンプルだけど美味しくてお洒落なお料理に感動です。そして先生のセンスのいいキッチン雑貨や道具、調味料を見てはどこで購入されたのか聞いてくる私です。
すっかり私も北欧ファンになってしまいました。

今日のパンはボルドーと言う名前。強力粉、全粒粉、ライ麦粉に仕込み水は赤ワインです。
中には赤ワインに漬けたたっぷりのレーズンに胡桃。
ハード系でどっしりしていて大好きですが、子供も美味しくいただきました。
お料理は塩豚とキャベツ、ひよこ豆のスープ、オレンジとセロリのサラダ。
3種のチーズにデザートはマドレーヌといちごのチョコレートディップでした。

パンとチーズが本当によくあって美味しかったです。
こんな美味しいパンが家で焼けるなんて本当にkonasalonに出会えて良かったー。
先生には感謝するばかりです。

でも毎回レッスンに行くまではドキドキ!
子供が熱でも出したら毎回保育園の一時預かりでお願いしているので行けなくなってしまうのでハラハラ、ドキドキです。前の週あたりから買い物や寒い公園は控えて家で過ごし、子供にも風邪ひくなよーーーーーーと念じたり(笑)
前日の夜は長女が目をかゆがっていたので眼科が頭をよぎったり、夜中も眠れず子供の額に熱が出ていないか触ってみたり。もう先生のお宅に着くまでは緊張です。
保育園に着くと子供は分かっていて二人しておお泣き。
ささーと別れてkonasalonへ行ける嬉しさのあまり一人ニヤニヤしそうになりながらも怪しい人に思われないようにぐっとこらえて車へ!
そこまでしても毎月楽しみでしょうがないパン教室です。

来月はクロワッサン楽しみです。


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by caramel-walnut | 2008-02-08 22:40 | bread | Comments(2)
Commented by nanohana-k at 2008-02-09 11:31
先生のお宅は隅々までこだわり抜いた雑貨ばかりですよね!
まな板、菜ばしまで可愛い♪
あそこまでこだわらないとあの空間は作れないのかもと反省。

ところで、お教室でお話した写真教室についてですが、
「デジタル一眼レフ きれいに撮れる♪ 写真時間」(学研)
という本があり、今道しげみ先生が指導しています。
もし良かったら、本屋さんでご覧になってみて下さいね♪
Commented by caramel-walnut at 2008-02-09 21:40
本教えてくださってありがとうございます。
いつも色々な方のブログを見ては何でこんなに綺麗に写真が撮れるのかなーと感心してばかりでした。本読んでみようと思います!

ほんと先生のお宅は何だか癒される空間ですよね。


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