VEILLE DE NOEL

tuttifruti.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 14日

白桃マフィン

d0138646_1422574.jpg

頂き物の桃、そのままでもいただきましたが白桃マフィンにしてみました。
桃の香りたっぷりのしっとりしたマフィンになりました。
レシピの分量より砂糖を減らしていますが上にかけたアイシングで丁度いい甘さ。

今日で幼稚園は終わり、夏休み突入です。
終業式で年中さんの男の子が幼稚園をやめるとのことでお別れ会もしました。
各学年がそれぞれお別れの歌を歌い、幼稚園を去るお母さんからもお手紙が読まれ何だか寂しさと一生懸命歌う子供たちの姿に涙が出てしまいました。
ひとりひとりが神様からいただいたたからものだなーと。
[PR]

by caramel-walnut | 2008-07-14 14:29 | sweets | Comments(2)
Commented by nanohana-k at 2008-07-14 22:10
caramelさん、こんばんは♪
偶然今日私もA.R.Iさんの本を見ながらマフィンを作りました!
白桃のマフィン、美味しそうですね~今度作ってみます。
Commented by caramel-walnut at 2008-07-14 22:23
nanohanaさんこんばんは!
私も今nanohanaさんのブログをみて同じマフィンを作られたんだなーと思っていました。
A・R・Iさんの本のアーモンドクリーム私も作ってみますね。


<< またまた      いただきもの >>