VEILLE DE NOEL

tuttifruti.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 19日

kona salon

今日は毎月楽しみなkona salonでした。
作ったのは自家製カッテージチーズを使ったカッテージチーズビスケットとパンケーキです。
さくさくで蜂蜜でもジャムでもサーモンなどはさんでも美味しくておやつにも食事にもなる感じです。

d0138646_15582258.jpgd0138646_15584092.jpg











d0138646_15592437.jpgd0138646_160108.jpg











d0138646_161947.jpgd0138646_1633183.jpg











ビスケットにサーモンとクレームエペスをサンドしたり、カッテージチーズパンケーキには先生が作られたアプリコットジャムをのせたり。
サラダはアボガドををドレッシングのように使っています。
ピンクはビーツの冷たいスープ。
デザートはフローズンブルーべりーでした。
どれもこれも美味しくて大満足でした。

カッテージチーズはヘルシーだしサラダにもケーキ作りにも応用できます。
また9月のレッスンが楽しみです。
こんな素敵なパンやお菓子やお料理、テーブルコーディネートや空間を提供できるtomo先生のアイディア、センスに毎回感動です。
[PR]

by caramel-walnut | 2008-07-19 16:11 | 習い事 | Comments(0)


<< 朝の時間      マフィンな日々 >>