VEILLE DE NOEL

tuttifruti.exblog.jp
ブログトップ
2008年 08月 01日

お気に入り

d0138646_22214372.jpgd0138646_2222837.jpg








最近とくにはまっていただいているのがアボガド。
kona salonで教えていただいたようにマッシャーでつぶしてレモン汁をかけて好きなお野菜を混ぜたり、ゆで卵とマヨネーズとかに缶であえたり。

そしてもう一つお気に入りなのが手作り餃子。
皮から作ります。
でも簡単!子供にも皮を伸ばしてもらったり具を入れてもらったりします。
参考にしている本は 高山なおみの料理という本。
本のようにできた餃子をゆでて、ごま油に柚子コショウを入れたものにつけていただくと本当に美味しい!

d0138646_22283853.jpg今日は実家からもらってきたトマトの半分10個をトマトソースにしました。
湯むきして種を取って、にんにくで炒めた玉ねぎに加えてバジルを加えてコトコト。
明日はトマトソースのパスタかなー。
[PR]

by caramel-walnut | 2008-08-01 22:31 | cooking | Comments(0)


<< 朝から      杏のタルト >>