VEILLE DE NOEL

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2008年 08月 22日

焼きたてを召し上がれ

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今朝は5時起床。
最近長女がとうもろこしを食べられるようになったので昨日仕込んだとうもろこしパンに子供の大好きな豆パンを焼きました。
7時に焼き上がり写真をパチパチ。
一人パンを焼く朝の時間大好きです。

焼いている間に洗濯、ちょこっと掃除。
さーもう起こさないと。
焼き立てを召し上がれ!
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by caramel-walnut | 2008-08-22 07:21 | bread | Comments(4)
Commented by nanohana-k at 2008-08-22 09:52
caramelさん、おはようございます♪
焼きたてのパンで朝ごはん、豊かな時間ですね。
↓クリームチーズビスケットもコクがあって美味しそうです♪
caramelさんのテーブルクロス、素敵ですが、布を買ってきて
手作りですか?
雑貨屋さん等でテーブルクロスをいつもチェックするのですが、
なかなか気に入ったのに出会えません。
Commented by emi-noel at 2008-08-22 10:08
caramel-walnutさん、おはようございます^^
夏休みも終盤ですね。
朝から焼きたてパンなんて、娘さん達羨ましい~。
caramel-walnutさんの豆パン、可愛くて好きです♪
切りっぱなしじゃないですよね?
四角に成形されてるのかな?
↓私も納豆大好きで、独身時代は毎日1パックは欠かさず食べてました。今でも冷凍庫に必ずストックがありますよ~。

そうそう、いつも気になっていたのですがcaramel-walnutさんって呼び方でいいのでしょうか~?
それと今更なのですが、リンク頂いて帰りますね~^^♪
Commented by caramel-walnut at 2008-08-22 22:49
nanohanaさんこんばんは!
クリームチーズビスケットなかなか良かったですよ。
是非作ってみてください。
朝はビスケットにジャムやメープルシロップでいただくのにはまっています。
クロスですがこれはネットの北欧ショップで買いました。
北欧雑貨ショップで生地だけ買って縫ったものもあります。
でもなかなかビビッとくるものって出会わないですよね。
Commented by caramel-walnut at 2008-08-22 22:55
emi-noelさんこんばんは!
リンク嬉しいです。
私もリンクさせてくださいね。

豆パンは生地を長方形のように伸ばしてから鹿の子豆をのせて縦中心に向けて左右折ってから上下をくるくるさせています。

私の習いに行っている天然酵母パン教室の先生が出した「毎日楽しむ天然酵母パン」を参考にしています。

名前長いのでcaramelさんでいいですよ~!


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