VEILLE DE NOEL

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2008年 09月 24日

ゴールドラッシュ

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八百屋さんでみかけたゴールドラッシュ。
とうもろこしも北海道のものが出終わったらもう終わりですね。
生のとうもろこしを使ったとうもろこしパンをとうもろこしが終わる前に作りたくて今朝焼きました。
甘くて美味しい!

高橋雅子さんのベーグルの本。
注文してからやっと届きました。
粉の違いやブレンドでの比較や、ケトリングの時間の違いなど載っているしもっちり、ふわふわ色々なベーグルが紹介されていて面白い。
少しのイーストで作るパンを知ってからイーストのパンも大好きになりました。
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by caramel-walnut | 2008-09-24 10:46 | bread | Comments(4)
Commented by k-momotan at 2008-09-24 11:15
caramelさん、こんにちは♪
たくさん焼きましたね!
私は先日クオカの大納言を頼んだので届いたら豆ぱんを
焼くつもりです。
私も高橋さんの少しのイーストでゆっくり発酵パンを持っています。
ベーグルの本も出たのですね~買いたくなっちゃいました☆

P.S よろしければリンクさせていただけないでしょうか~?
Commented by caramel-walnut at 2008-09-24 13:30
k-momotanさんこんにちは!
豆パン本当に大好きで私の中では一番です。
子供にはくるみ抜きで作っています。
息子さんもmomotanさんの美味しいパンをいつも召し上がっているんですね!

是非、私もリンクさせてください!
Commented by emi-noel at 2008-09-25 10:12
caramelさん、こんにちは^^
生のとうもろこしを使ったパン、甘みがあって美味しいですよね!
お花の形もとっても可愛いです^^
雅子さんの新刊、買われたんですね~。
私もこの間本屋さんでパラパラ見ただけなんですが
いろんな食感やフィリングのベーグルが紹介されていましたね♪
買いたい衝動を抑えて帰ってきたのですが
次本屋さんへ行ったら買ってしまいそうです^^;
caramelさんのいろんなベーグル楽しみにしてます!
Commented by caramel-walnut at 2008-09-25 15:58
emi-noelさんこんにちは!
高橋さんの本興味深くて買ってしまいました。
色々作ってみたいです。
毎月どんどん本が増えていきます!


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