VEILLE DE NOEL

tuttifruti.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:マクロビオテック( 2 )


2012年 03月 05日

マクロビランチ会

今日はマクロビオティックのお教室で講師をしているお友達をお呼びして
一緒にマクロビランチ会をしました。
d0138646_1554077.jpg

2月にマクロビの教室のレッスンを受けてすぐに圧力鍋を買いました。
今回は圧力鍋で玄米の炊き方を教えていただきました!
それと具沢山味噌汁に蒸し野菜と2種のディップでランチ。

もっちもちの玄米に感動。
やっぱり炊飯機や土鍋で炊くのとは全然違って美味しい。

野菜の甘みを感じながら美味しい楽しいひととき。

Sさんありがとう!またやりましょうね。
[PR]

by caramel-walnut | 2012-03-05 15:59 | マクロビオテック | Comments(0)
2010年 02月 27日

お菓子の会

昨日は楽しみにしていたお菓子の会。
d0138646_764433.jpgd0138646_77628.jpg














d0138646_773125.jpgd0138646_775011.jpg













教えていただいたのは
お豆腐とココアのタルト
チョコレートフォンデュ
苺のアイスクリーム


タルト生地はバターを使わずメープルシロップや菜種油を使っています。
バターやチョコを使っていないのに本当に美味しい。
体に優しい味です。
苺のアイスも甘酒を使ったりびっくりしてばかり。
アイスクリームメーカーも買いたくなりました!
フォンデュパンも可愛くて長女の幼稚園お迎えのあとソニプラへ買いに行ってしまいました。

家へ帰ってから次女を見ていてくれた主人のお母さんとタルトをいただきました。
毎回お母さんを自宅まで送るのですが帰り最寄り駅のマザーズで一緒にお買い物。
主人のお母さんはほとんどマクロ的な食生活なのでマザーズやナチュラルハウスのことを私より良く知っていて美味しい調味料などを教えてくれたり買ってくれたり。

今回もピンクのバレンタインや桃の節句を思わせるセッティングにうっとり。
どれをとってもひとつひとつ可愛くてセンスの良さあふれるNOIR ET BLANCさんのお菓子の会。
参加できて本当に良かったです。
[PR]

by caramel-walnut | 2010-02-27 07:26 | マクロビオテック | Comments(4)